VitalTattoo.ru Студия Искусства Татуировки и Живописи
Навигация
ml
sp
Поиск Яндекс

sl
Старая версия сайта VitalTattoo.Ru Студия Искусства Татуировки и Живописи
lf

VitalTattoo.ru Студия Искусства Татуировки и Живописи, Рисунки, эскизы, флеши, картины, фотографии татуировок, книги об искусстве. Большая коллекция произведений великих мастеров живописи

.
sl
 
Главная arrow Карта сайта
Shephard Fairey | Obey Giant Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
22.02.2009
obama.jpg

В водовороте последних политических событий заметным образом сыграл большую роль графический дизайн и в частности стрит-арт. Так, по классическому американскому сюжету, Шефард Файрей начал свою карьеру с уличных стенсилов и графити, а сейчас наряду с арестами его работа украшает Национальную портретную галерею США.
Одной из первых известных партизанских вылазок была уличная кампания Andre the Giant Has a Posse, созданная в 1986 году и дошедшая до суда десять лет спустя, превратив иконическое изображение популярного борца в фирменный стиль Файрей - OBEY.
В ноябре прошлого года Шефард создал всем уже известное графическое изображение Барака Обамы - "HOPE", в поддержку его предвыборной кампании. В конце года журнал Time поместил работу на обложку, это уникальный случай в мире стрит-арта и графити-художников. Никогда раннее, так далеко не заводила судьба этих борцов с системой. Сейчас Шефард прекрасно продолжает существовать в контексте своего предназначения уличного художника и даже был арестован на прошлой неделе за серию графити в Бостоне.


Read more at: http://designcollector.ru/2881.
Последнее обновление ( 23.02.2009 )
 
< Пред.   След. >
Рассылки Subscribe.Ru
Техника татуировки
Подписаться письмом
ml
 
Статистика
sp
ml
sl
lf
sp
lf
Фестиваль тату в Лондоне
В лондонском Табачном доке (Tobacco Dock) прошел 5-й по счету трехдневный фестиваль тату “London Tattoo Convention”.
Продолжение...
 
sp
VitalTattoo.ru Студия Искусства Татуировки и Живописи © 2017
Rambler's Top100