VitalTattoo.ru Студия Искусства Татуировки и Живописи
Навигация
Авторизация





Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация
Статьи о разном
Последние новости
ml электрик павловский посад
sp stroyka-gid.ru
Поиск Яндекс

sl
Старая версия сайта VitalTattoo.Ru Студия Искусства Татуировки и Живописи
lf

VitalTattoo.ru Студия Искусства Татуировки и Живописи, Рисунки, эскизы, флеши, картины, фотографии татуировок, книги об искусстве. Большая коллекция произведений великих мастеров живописи

.
sl
 
Главная
Античная эпоха Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Administrator   
24.02.2009

ImageВ древней Европе татуировки были во всеобщем употреблении среди греков и галлов, бриттов и фракийцев, германцев и славян.

Праславяне для нанесения татуировок пользовались глиняными штампами или печатями - пинтадерами. Эти своеобразные прессы с элементами орнамента позволяли покрыть все тело сплошным ромбо - меандровым ковровым узором, крайне необходимым в магических ритуалах древнего культа плодородия.

Например, древние греки "метили" татуировками вражеских шпионов, в то время как римляне использовали специальные татуировки для "клеймения" бандитов и рабов (этот обычай римляне называли "deformare stigmatum notis").

С распространением христианства обычай татуировки стал безжалостно искореняться, как составная часть языческих обрядов, и практически угас. В Ветхом Завете сказано ясно: "Ради умершего не делайте нарезов на теле вашем и не накалывайте на себе письмена". На Экуменистическом Совете Никеи в 787 году нашей эры, Папа Адриан I наложил категорический запрет на любые формы "варварства, имя которому татуировка", в том числе и их ношение. Вполне естественно, что за столь суровым запретом неминуемо должны были появиться рецепты, как удалять татуировки. Например, римский врач Этиус рекомендовал следующее: "Смажьте татуировку селитрой. После чего, поверх селитры нанесите толстый слой жидкой канифоли. Наложите повязку. На шестой день проколите вздувшуюся кожу булавкой и посыпьте проколотые места солью. Наконец, нанесите на кожу известь или смесь гипса и карбоната натрия. Окончательный результат будет получен на 20 день". Интересно, сколько человек выдерживало подобную пытку?

Любопытный факт - по некоторым сведениям сам Апостол Павел ходил с наколкой на тему Иисуса Христа.

Последнее обновление ( 24.02.2009 )
 
< Пред.   След. >
Рассылки Subscribe.Ru
Техника татуировки
Подписаться письмом
ml
 
Статистика
Хотите тату?
 
sp
ml На redecoration.kiev.ua ремонт квартир под ключ киев.
sl
Популярное
lf
sp
ml объявления
lf
Татуировки на зубах
Американский дантист Стив Хевард ввёл новую моду на татуировку на зубах. Так изображение его клиники будет стоить его пациенту около восьмидесяти долларов.
Продолжение...
 
sp
VitalTattoo.ru Студия Искусства Татуировки и Живописи © 2017
Rambler's Top100