VitalTattoo.ru Студия Искусства Татуировки и Живописи
Навигация
Авторизация





Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация
Статьи о разном
Последние новости
ml Два парня девушку сняли
sp Прочитайте старые статьи о профессиональном боксе ; Интересные публикации о наблюдении за звездами http://www.hypernova.ru/zvezd/observer
Поиск Яндекс

sl
Старая версия сайта VitalTattoo.Ru Студия Искусства Татуировки и Живописи
lf

VitalTattoo.ru Студия Искусства Татуировки и Живописи, Рисунки, эскизы, флеши, картины, фотографии татуировок, книги об искусстве. Большая коллекция произведений великих мастеров живописи

.
sl
 
Главная
Искусство татуировки в наше время Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Administrator   
24.02.2009

ImageПоявление в Европе татуированных аборигенов вызвало немалый ажиотаж. И вскоре ни одно уважающее себя представление, ярмарка или бродячий цирк не обходились без участия "знатного дикаря". К концу XIX века мода на колоритных аборигенов спала, вместо них на ярмарках стали выступать сами татуированные американцы и европейцы.

На исходе того же столетия татуировка стала необычайно популярна в Соединенных Штатах Америки. В 1891 году американец Самюэль О’Рейли изобрел электрическую татуировочную машинку. Правда, на художественную ценность татуировок того времени это никак не повлияло. Татуировка продолжала оставаться привилегией моряков, горняков, литейщиков. Рисунки не отличались разнообразием и художественной оригинальностью. Всю первую половину XX века и Европа и Америка довольствовались стандартным набором незамысловатых лубочных картинок.

Из изобретения О’Рейли находчивые американцы тотчас же извлекли выгоду. По всей стране стали открываться многочисленные салоны, был налажен выпуск специального инструмента и краски. В арсенале мастеров татуировки появились электрические машинки, которые практически не изменились за последнее столетие.

В двадцатом веке татуировка несколько раз оказывалась на острие моды. Новая эра в искусстве татуировки началась в 50 - 60 - е годы. Образы культур Дальнего Востока, Полинезии, американских индейцев в сочетании с амбициями экспериментаторов - татуировщиков породили новые стили, школы и направления, значительно расширив возможности техники. С тех пор татуировка занимает достойное место среди других видов боди - арта.

В 1960 годы клиентами салонов тату стали рок - н - ролльщики и неформалы. Молодежь, увидев татуированные тела своих кумиров, поспешила последовать их примеру. Индустрия заработала в полную силу. Стали издаваться специализированные журналы и книги, открылись школы.

С конца 1970 - х годов начали организовываться конвенции - фестивали татуировки. Первая конвенция состоялась в Нью - Йорке в 1976 году, и с тех пор они проводятся по нескольку раз в год в различных городах Европы и Америки. На территории бывшего Советского Союза они проходят в Санкт - Петербурге и Москве. На эти яркие мероприятия съезжаются любители и профессионалы татуировки из разных стран. Именитые мастера и новички демонстрируют образцы своего творчества, обмениваются секретами и идеями. С удовольствием приходят посмотреть на татуированных оригиналов и местные жители, проводятся конкурсы, различные шоу.

В последние полтора десятка лет мода на татуировку захватила буквально всех. Сегодня, как никогда раньше, тату стала явлением массовой культуры: врачи и адвокаты, политики и бизнесмены, профессора университетов и домохозяйки украшают себя экзотическими иероглифами, браслетами, магическими знаками и орнаментами. Мужчины, очевидно, считают тату символом мужественности, женщины же видят в татуировке нечто загадочное и сексуальное. Одни хотят приобщиться к общей тенденции, другие, напротив, видят в этом возможность выделиться. Интерес подогревает очевидная популярность этого искусства среди знаменитостей. Мадонна, Фрэнк Синатра, Шер, Джонни Депп, Кристи Терлингтон, Бьорк, принцесса Стефани, Джулия Робертс, Кортни Лав, Джон Бон Джови охотно демонстрируют свои татуировки на экранах и страницах модных журналов.

Последнее обновление ( 24.02.2009 )
 
< Пред.   След. >
Рассылки Subscribe.Ru
Техника татуировки
Подписаться письмом
ml
 
Статистика
Хотите тату?
 
sp
ml
sl
Популярное
lf
sp
ml объявления
lf
Роспись по телу хной

Менди или мехенди - роспись по телу хной, которая распространена в арабских странах, Индии, Северной Африке и Индонезии - это не только красиво, но и полезно для здоровья, утверждает мастер био-тату Мария Дремова.

Продолжение...
 
sp
VitalTattoo.ru Студия Искусства Татуировки и Живописи © 2017
Rambler's Top100