VitalTattoo.ru Студия Искусства Татуировки и Живописи
Навигация
ml
sp
Поиск Яндекс

sl
Старая версия сайта VitalTattoo.Ru Студия Искусства Татуировки и Живописи
lf

VitalTattoo.ru Студия Искусства Татуировки и Живописи, Рисунки, эскизы, флеши, картины, фотографии татуировок, книги об искусстве. Большая коллекция произведений великих мастеров живописи

.
sl
 
Главная arrow Цена тату
Татуировка в России Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Administrator   
24.02.2009
Оглавление
Татуировка в России
Страница 2
В середине 1990 - х в Москве и Санкт - Петербурге открываются первые профессиональные студии.

Ореол популярности тату - арта расширялся и уже в 1995 году стараниями московского клуба байкеров "Ночные волки" был проведена первая российская татуировочная конвенция.

В июне 1995 года, в московском клубе "Эрмитаж", собралось множество мастеров татуировки. Из крупных зарубежных мастеров были представлены Лайл Татл, Хенки Пенки, Филипп Лео, Брайен Эверетт. По результатам конкурса тату призы вручал Лайл Татл (лучший татуированный человек России - Игорь Аверьянов - работа известного отечественного мастера "Китайца"). Несмотря на явные недочеты первой тату - конвенции, она в немалой степени способствовала дальнейшему развитию профессиональной татуировки на территории бывшего Советского Союза.

Теперь отечественные мастера постоянно ездят на конвенции (которые проводятся с завидной регулярностью), показывают свои работы, знакомятся с новыми стилями и направлениями.

Сегодня царит настоящий бум татуировки. К мастерам татуировки приходят люди совершенно разных профессий, и возрастов, социального положения. Невозможно определить, что сегодня модно. Делают большие и миниатюрные рисунки на различных частях тела. Все решается индивидуально в каждом конкретном случае. Мастер и клиент совместно подбирают рисунок, определяют его месторасположение на теле. Главное - попасть к профессионалу. Дилетант способен не только некачественно нанести на кожу изображение, но и, нарушив правила стерилизации, создать Вам проблемы со здоровьем. Сами мастера советуют не торопиться с нанесением татуировки: сначала надо все взвесить и убедиться, действительно ли Вы этого хотите. Кроме того, что сам процесс долгий и достаточно болезненный, в дальнейшем Вам вряд ли удастся бесследно вывести татуировку, которая может разонравиться или надоесть.

В материальном плане татуировка - недешевое удовольствие. Например, татуировка размером с сигаретную пачку (общепринятая единица измерения в среде татуировщиков) стоит в Москве в среднем 150 долларов. Цена, естественно, зависит от опыта и квалификации мастера, сложности рисунка.

В последнее время татуировку наносят не только в качестве украшения на теле или талисмана, но и в утилитарно - косметических целях. Так называемый косметический татуаж - это перманентное окрашивание контурных линий губ, бровей и век. Краска на растительной или минеральной основе наносится на кожу с помощью все той же иглы. Выбор цвета зависит от вашей фантазии и может быть максимально приближен к цвету кожи или же подобран в тон помаде, которую вы носите. Процедура проводится с анестезией. Такой макияж держится 3 - 5 лет. Многие косметические салоны предлагают сегодня эту услугу. Цены колеблются от двухсот до пятисот долларов США. Однако следует учесть, что татуировка губ, бровей и век - очень тонкая и кропотливая работа. Поэтому, если вы решились на такой шаг, убедитесь в профессионализме мастера и хорошей репутации салона, чтобы не испортить себе внешность и настроение на ближайшие пять лет. Еще одним практическим применением татуировки является нанесение рисунка на месте шрама. Если после хирургической операции у вас остался заметный уродливый след, можно искусно замаскировать каким - нибудь оригинальным рисунком.

Еще один способ поддержать модную тенденцию тату, не оставив на теле "знака отличия" на всю жизнь, - переводные татуировки. Хотите быть оригинальной, легкомысленной, новой, стильной, странной, загадочной или просто немного другой? Переводите картинку, она держится две недели, а потом легко смывается. Не больно, недорого и всегда можно изменить рисунок. К тому же это отличный способ понять, стоит ли Вам вообще переступать порог настоящего салона татуировки, перед входом в который обычно висит плакат со словами "Входи на свой страх и риск".



 
< Пред.   След. >
Рассылки Subscribe.Ru
Техника татуировки
Подписаться письмом
ml
 
Статистика
sp
ml
sl
lf
sp
lf
ТАТУ — ЭТО НАВСЕГДА
На сегодняшний день татуировка получила очень большое распространение по всему миру. Во-первых, это стало доступно, а во-вторых, модно и стильно.
Продолжение...
 
sp
VitalTattoo.ru Студия Искусства Татуировки и Живописи © 2017
Rambler's Top100