VitalTattoo.ru Студия Искусства Татуировки и Живописи
Навигация
ml
Поиск Яндекс

sl
Старая версия сайта VitalTattoo.Ru Студия Искусства Татуировки и Живописи
lf

VitalTattoo.ru Студия Искусства Татуировки и Живописи, Рисунки, эскизы, флеши, картины, фотографии татуировок, книги об искусстве. Большая коллекция произведений великих мастеров живописи

.
sl
 
Главная arrow Блог arrow Клановая татуировка
sp
Клановая татуировка Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Administrator   
24.02.2009

ImageТатуировка клана - базовый аспект ритуального татуирования. Этот вид татуирования помогал идентификации близких друзей и соплеменников. Люди с клановыми татуировками были связаны даже после смерти.

Функциями, во многом сходными с клановыми татуировками, обладали семейные и брачные нательные рисунки. Татуировки брака были особенно популярны, так как они делались для помощи в посмертной встрече супругов в загробном мире, даже если разница между смертями продолжительна. Древние брачные обряды у Айнов гласят, что женщина, не имеющая правильно выполненной татуировки, совершает большой грех и когда она умирает - попадает прямо в ад.

Традиционно клановые татуировки использовались на Востоке китайскими гангстерскими "триадами" или японской мафией "якудза". Клановые татуировки делали по выработанным столетиями канонам. В каждом элементе такого рисунка зашифрован глубокий смысл. Знающий человек может узнать по татуировке всю информацию о человеке - название клана, его должность, "специализацию" и т.п. С подобными татуировками нужно быть особенно аккуратными. Если неожиданно выяснится, что Вы сделали себе "неправильную" татуировку и присвоили чужое звание, то кара за этот проступок может быть крайне жестокой. Для уголовников татуировка - это, прежде всего, знак принадлежности к особой касте и верности ее законам. Она несет в себе глубокую смысловую нагрузку. В зашифрованном виде татуировка сообщает для посвященных лиц сведения о личности носителя. В наше время криминальные авторитеты избегают иметь татуировки, поскольку это заметный отличительный знак, а те, кто уже имеют татуировки, стараются от них избавиться. Но татуировка как элемент тюремной субкультуры не исчезла, да и вряд ли это возможно. В качестве татуировок наносятся также перстни на пальцах, буквы, слова, аббревиатуры. Многие футбольные фанаты выкалывают эмблему своего любимого клуба, демонстрируя, таким образом, верность любимой команде на веки вечные.

 
< Пред.   След. >
Рассылки Subscribe.Ru
Техника татуировки
Подписаться письмом
ml
 
Статистика
sp
ml
sl
lf
sp
Шиномонтаж Москва Адрес. Россия, 119501, г. Москва, Лобачевского дом 130 стр.6. Телефон.
lf
Роспись по телу хной

Менди или мехенди - роспись по телу хной, которая распространена в арабских странах, Индии, Северной Африке и Индонезии - это не только красиво, но и полезно для здоровья, утверждает мастер био-тату Мария Дремова.

Продолжение...
 
sp
VitalTattoo.ru Студия Искусства Татуировки и Живописи © 2018
Rambler's Top100