VitalTattoo.ru Студия Искусства Татуировки и Живописи
Навигация
ml
sp
Поиск Яндекс

sl
Старая версия сайта VitalTattoo.Ru Студия Искусства Татуировки и Живописи
lf

VitalTattoo.ru Студия Искусства Татуировки и Живописи, Рисунки, эскизы, флеши, картины, фотографии татуировок, книги об искусстве. Большая коллекция произведений великих мастеров живописи

.
sl
 
Главная arrow Татуировка статьи arrow Отражение характера человека
Отражение характера человека Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Administrator   
24.02.2009
Оглавление
Отражение характера человека
Страница 2

ImageТатуировка - это своеобразный индикатор характера человека (если только его не принуждают насильно и не наносят татуировку обманным путем). Американский психолог К. Маховер проанализировал личностные особенности и уровень развития рисующего и характер наносимых изображений. В результате были выявлены следующие тенденции и закономерности. Вот некоторые из них:

Бегущий человек - стремление убежать, укрыться, уклониться; размеренно шагающий - уравновешенный.
Туловище - жизненные силы.
Крупное - остро осознаваемая потребность, неудовлетворение; маленькое - симптомы униженности.
Лицо - тщательно прорисованное - озабоченность отношениями с другими, своим внешним видом.
Глаза - закрытые или спрятанные под полями шляпы, - свидетельство сильного стремления избегать неприятных визуальных воздействий. Большие, расширенные глаза - тревожность, беспокойство, потребность в защите.

Рот - символ агрессивности. Особый знак агрессии - четко прорисованные зубы. Рот наподобие клоунского - вынужденная приветливость. Персонаж, лишенный рта, или со ртом "черточкой" не имеет возможности словесно влиять на других людей.
Нос - трактуется как сексуальный символ, но это является спорным.
Конечности - руки, ноги - функция воздействия на мир. Руки мускулистые - возможно, потребность в физической силе, ловкости. Ноги - опора в деятельности; широко расставленные ноги - диктат, уверенность в себе.

Таким образом, в ряде случаев можно охарактеризовать личность человека по виду изображенных рисунков на его теле.

Например, человек, с первого взгляда весьма скромный и спокойный, имеет ряд агрессивных татуировок. Что это значит? Как вариант - скрытая сильнейшая агрессия против общества, либо направленная против женского пола (в зависимости от характера татуировки). Скорее всего, это человек, стремящийся агрессивными изображениями компенсировать свою незащищенность и слабость. Поэтому татуировки следует рассматривать в общем контексте с учетом всех мелочей и особенностей. Нанесение на тело татуировки, значение которой имеет определенный смысл, свидетельствует об утрачивании собственной личности и замене ее псевдоличностью. Конечно же, если только это не деградировавший индивидуум. Человек превращается в отражение ожиданий того действия и статуса, который выражает нанесенная татуировка. Он вынужден строить свое "я" таким образом, какой обозначен в его инициализации, чтобы получить признание и одобрение окружающих. Утрата своего настоящего "я" усиливает потребность в приспособлении. И в этот момент возникает опасность подчиниться и быть во власти своих татуировок.

Глядя на татуированного человека, следует уяснить для себя, на какой стадии зависимости от своей инициализации он находится. Возможно, что это раб своего имиджа, своего псевдо - "я". Тогда он представляет опасность обществу, поскольку на его теле "боевой раскрас", символы насильника, другие знаки.

Например, если тело и руки разрисованы драконами. Скорее всего, это тип личности, жаждущий чего - то особенного. Так как его драконы - это не что иное, как желание выделиться, персонифицироваться таким образом. Готов принять любую идею взамен обещания волнующей жизни или волнующих событий. Постоянно стремится к новым ощущениям, оптимистичен по отношению к будущему, тяготится одиночеством, стремится к власти.

Если на теле драконы соседствуют, например, с "Сикстинской мадонной" Рафаэля на бедре или с каким - нибудь еще выпадающим из логического ряда рисунком, то перед вами, возможно, настоящий истерический тип. Он строит утопические планы, снисходителен по отношению к друзьям, стремится к самоутверждению, но в несколько иной, "экзотической" форме. Но лидером ему не быть, если только на короткий срок, до первых трудностей.



 
< Пред.   След. >
Рассылки Subscribe.Ru
Техника татуировки
Подписаться письмом
ml
 
Статистика
sp
ml
sl
lf
sp
Заказать аниматора с праздничной программой на детский праздник для вашего ребенка.. Не лишайте Вашего ребёнка детства, оно и так слишком короткое. Подарите ребенку маленькую сказку, счастье и радость. Пусть наши детки не знают зла и обиды, пусть верят в чудеса и в добрые дела.
lf
Татуировки на зубах
Американский дантист Стив Хевард ввёл новую моду на татуировку на зубах. Так изображение его клиники будет стоить его пациенту около восьмидесяти долларов.
Продолжение...
 
sp
VitalTattoo.ru Студия Искусства Татуировки и Живописи © 2018
Rambler's Top100