VitalTattoo.ru Студия Искусства Татуировки и Живописи
Навигация
ml
Поиск Яндекс

sl
Старая версия сайта VitalTattoo.Ru Студия Искусства Татуировки и Живописи
lf

VitalTattoo.ru Студия Искусства Татуировки и Живописи, Рисунки, эскизы, флеши, картины, фотографии татуировок, книги об искусстве. Большая коллекция произведений великих мастеров живописи

.
sl
 
Главная arrow Татуировка статьи arrow Отражение характера человека
sp
Отражение характера человека Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Administrator   
24.02.2009
Оглавление
Отражение характера человека
Страница 2
Нанося то или иное изображение, следует иметь в виду, что помимо первого, лежащего на поверхности объяснения того или иного рисунка, смысла, есть второй, глубинный, объясняющий их на духовном и религиозном уровне. Связь символов татуировок с этими трактовками даст возможность заглянуть в душу рисунка, прояснить его истинный смысл. В связи с этим заглянем в "Словарь символов" X. Э. Керлота и приведем описания некоторых изображений.

Журавль - во всех культурах, от китайской до средиземноморских - аллегория справедливости и долголетия, а также праведной и милосердной души.
Орел - символ высоты духа, как солнце. В египетской иероглифической системе фигурой орла, означающего тепло жизни, начало, день, представлена буква А. Орел относится к стихиям воздуха и огня. Он характеризуется бесстрашным полетом, скоростью, ассоциацией с громом и огнем и означает "ритм героического благородства". Орел в воздухе равен льву на земле, поэтому его иногда изображают с львиной головой. В сарматском искусстве орел является эмблемой молнии и воинственных устремлений.
Сова - противоположность орлу - птица тьмы и смерти.
Звезда - свет, сияющий во тьме, символ духа. Правда, звезда редко имеет единственное значение. Она склонна к многозначности. Но, во всяком случае, она поддерживает силы духа, выступающие против сил тьмы. Недаром это значение включено в искусство эмблем во всем мире. "Пылающая звезда" является символом мистического центра - энергии расширяющейся вселенной. Наиболее распространена пятиконечная звезда. Во времена египетских иероглифов она означала "восхождение к началу" и образовывала часть таких слов, как "воспитывать", "просвещать", "учитель" и других.
Волк - символ доблести у римлян и египтян. Скандинавская мифология рассказывает о чудовищном волке Фенрире, разрывавшем железные цепи и оковы и, в конце концов, запертом в недрах земли. Говорилось также, что во время сумерек богов - конца света - это чудовище вырвется из плена и пожрет солнце. Здесь волк выступает символом злого начала.
Леопард - символ свирепости и доблести. Подобно тигру и пантере, выражает качества агрессивности и могущества льва без его солнечного значения.
Нож - символ, представляющий собой инверсию символа меча. Он ассоциируется с местью и смертью, а также с жертвой. Короткое острие ножа олицетворяет примат инстинктивных сил в том, кто им вооружен, тогда как длинное острие меча представляет духовную мощь его владельца.

Знание глубинного смысла той или иной символики дает возможность, с одной стороны, грамотно оценить и охарактеризовать ее обладателя, а с другой стороны - "со знанием дела" подойти к вопросу нанесения на свое собственное тело рисунков (если для этого Вы уже созрели). Хотя перед тем, как принять решение украсить себя таким способом, следует иметь в виду опыт других, кто впоследствии сожалел о содеянном.

В ряде случаев фактор подражания - не лучший советчик. В качестве иллюстрации можно привести следующие статистические данные. В 1984 - 85 гг. в качестве самоутверждения нанесли себе татуировку во время службы в армии 75 - 82% от общей массы военнослужащих. Особенно превалирует Военно - морской флот и стройбат. Число же татуированных осужденных составляет 94% от общей массы лишенных свободы. Цифры близкие, но смысл и значение татуировок - полярные.



 
< Пред.   След. >
Рассылки Subscribe.Ru
Техника татуировки
Подписаться письмом
ml
 
Статистика
sp
ml
sl
lf
sp
Мы также производим установку карнизов для штор Подбор карнизов для штор по каталогам, замер оконных проемов. Установка карнизов, рулонных штор, жалюзи и др. Пошив штор, ламбрекенов, покрывал, чехлов на мебель любой сложности.
lf
Татуировки на зубах
Американский дантист Стив Хевард ввёл новую моду на татуировку на зубах. Так изображение его клиники будет стоить его пациенту около восьмидесяти долларов.
Продолжение...
 
sp
VitalTattoo.ru Студия Искусства Татуировки и Живописи © 2018
Rambler's Top100