VitalTattoo.ru Студия Искусства Татуировки и Живописи
Навигация
ml
sp
Поиск Яндекс

sl
Старая версия сайта VitalTattoo.Ru Студия Искусства Татуировки и Живописи
lf

VitalTattoo.ru Студия Искусства Татуировки и Живописи, Рисунки, эскизы, флеши, картины, фотографии татуировок, книги об искусстве. Большая коллекция произведений великих мастеров живописи

.
sl
 
Главная arrow Блог arrow Вирусный гепатит
Вирусный гепатит Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Administrator   
24.02.2009

ImageГепатит В является наиболее серьезным потенциальным осложнением, возможным в процессе татуирования. Вирус гепатита B чрезвычайно инфекционный и может быть передан от клиента художнику - татуировщику, если художник случайно уколется инфицированной иглой. Также возможна его передача от одного клиента к другому, если иглы и насадки должным образом не стерилизуются. Художники - татуировщики обязательно должны быть привиты против гепатита B.

Стерилизация насадок и игл в автоклаве и использование одноразовых перчаток предотвратит передачу вируса гепатита B от одного клиента к другому. Однако стерилизация не может быть произведена простым кипячением или погружением в растворы химических дезинфекторов.

Инфицированные вирусом гепатитом B не имеют явных признаков и не знают, что они были инфицированы (по крайней мере, в инкубационный период, который может растягиваться до полугода). В связи с этим приблизительно 25 % инфицированных людей развивают острую форму гепатита. Около10 % из них становятся впоследствии хроническими носителями вируса. Они могут инфицировать других. Последствия инфицирования разрушительны - развиваются хронические болезни печени, включая хронический активный гепатит, цирроз печени, и первичный рак печени. 1 - 2% инфицированных умирает от болезни.

Имеются две причины тому, что гепатит B передается иглоукалыванием намного чаще, чем СПИД:

1. Гепатит B вирус тяжелее убить, чем вирус СПИДа. Гепатитные вирусные споры могут выжить вне тела. Их можно уничтожить только при температуре 121o С или в автоклаве при температуре 100oС в течение 30 минут. Вирус же СПИДа не выживает больше, чем несколько дней вне тела. Этот вирус можно уничтожить кипячением в воде, погружением в алкоголь и другими методами дезинфекции.

2. Гепатит B вирус высоко инфекционен. Эксперименты на человеческих добровольцах показали, что инфекция происходит даже при передаче 0.00004 ml (0.04 микролитра) крови от одного индивидуума другому (в противоположность 0.1 ml для СПИДа). Если Вы пользуетесь иглой, которую использовали на клиенте, зараженном гепатитом B, то Ваш шанс получения болезни - приблизительно 1/5 (1/200 для СПИДа).

В США приблизительно 2 человека из 1 000 либо уже заражены, либо были инфицированы. Сфера действия инфекции намного выше (от 5 до 15%) среди некоторых групп повышенного риска - гомосексуалистов, людей с неоднократными сексуальными контактами, внутривенными пользователями наркотика, бывшими заключенными, иммигрантами из Азии и работниками здравоохранения.

Самый известный случай передачи гепатита B через татуирование произошел в 1960 году, когда должностные лица здравоохранения Нью - Йорка обвинили татуировщиков в 30 случаях гепатита B и одной смерти. Проблема возникла из - за неподходящей стерилизации инструментов и использования загрязненных пигментов. В 1961 году Управление Здравоохранения Нью - Йорка объявило татуирование в штате вне закона. Два нью - йоркских художника - татуировщика обратились с апелляцией в суд и процесс тянулся до 1966 года. Несмотря на это, апелляционные суды подтвердили прежние судебные решения. И лишь совсем недавно татуирование было снова легализовано в штате.

В американской литературе нет никаких сведений о передаче гепатита B профессиональным татуировщиком в течение последних десяти лет.

Есть немало сведений о передаче гепатита B через татуирование в странах третьего мира (в том числе и в России). Причина все та же - из ряда вон плохая стерилизация игл.

 
< Пред.   След. >
Рассылки Subscribe.Ru
Техника татуировки
Подписаться письмом
ml
 
Статистика
sp
ml
sl
lf
sp
lf
Прежде чем нанести татуировку

Тату — это навсегда. Поэтому прежде чем решиться, все же хорошенько подумайте: захочется ли вам видеть этот рисунок на своем теле через лет 10 или 20.

Продолжение...
 
sp
VitalTattoo.ru Студия Искусства Татуировки и Живописи © 2017
Rambler's Top100