VitalTattoo.ru Студия Искусства Татуировки и Живописи
Навигация
ml Условия договора на страхование строительных рисков в страховой компании РОСНО
sp
Поиск Яндекс

sl
Старая версия сайта VitalTattoo.Ru Студия Искусства Татуировки и Живописи
lf

VitalTattoo.ru Студия Искусства Татуировки и Живописи, Рисунки, эскизы, флеши, картины, фотографии татуировок, книги об искусстве. Большая коллекция произведений великих мастеров живописи

.
sl
 
Главная arrow Блог arrow Реакция на красный пигмент
Реакция на красный пигмент Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Administrator   
24.02.2009

ImageВозможная проблема, с которой время от времени сталкиваются татуировщики, это т.н. реакция на красный пигмент (иначе "красная реакция"). При обостренной реакции происходит вздутие, воспламенение и острый зуд в пигментированной части татуировки. Реакция часто начинается и осложняется при воздействии солнечного света. Обычно она начинается по истечении нескольких лет после того, как была сделана татуировка. Известное время задержки изменяется от 1 до 16 лет. Для многих это незначительное и переходное неудобство, тогда как для некоторых эта проблема становится настолько серьезной, что иногда требуется лечение у дерматолога.

Чтобы определить реакцию на красный пигмент среди татуированных англичан, военно - морской хирург П. Б. Скатт отправил анкетный запрос 100 британским дерматологам. Они сообщили, что в течение девятилетнего периода (1960 - 1968) видели всего 57 пациентов с такими реакциями. Т.е. фиксировались 5 или 6 случаев в год на один миллион человек. В течение 1980 - 1991 гг. семь заметок о реакции на красный пигмент появились в медицинских журналах Великобритании и США. Было зарегистрировано 26 частных случаев.

Раньше некоторые татуировщики использовали в работе красные пигменты, содержащие ртуть. Доктор П. Б. Скатт зафиксировав 57 пациентов с "красными реакциями", выявил у 45 из них повышенную чувствительность на ртуть. Как показали исследования, наиболее яркие "красные реакции" были вызваны серьезной ртутной чувствительностью. Начиная с публикации обзора Скатта, в татуировании использовалось разнообразие других красных пигментов, включая красный кадмий (cadmium selenide), красную охру (ferric hydrate) и органические вещества типа сандалового и бразильского дерева. Однако по не совсем ясным причинам "красные реакции" все еще продолжают быть.

Некоторые случаи говорят о положительной реакции, если обработать воспаленную область актуальными мазями. В самых серьезных случаях практикуется удаление татуировки (дермабразия). Недавно "красная реакция" дала положительные результаты на углеродистую обработку диоксидным лазером. Это закончилось полным удалением всех признаков заболевания и дало превосходный косметический результат с сохранением проекта татуировки.

Сообщения о реакциях на другие цвета, помимо красного пигмента, не появлялись с 1980 года. До этого времени имелись сообщения о реакциях кожи на хром в зеленом пигменте татуировки, кобальт в синем пигменте, и кадмий в желтом пигменте. Возможно, проблематика была снята производителями татуировочных красок.

 
< Пред.   След. >
Рассылки Subscribe.Ru
Техника татуировки
Подписаться письмом
ml
 
Статистика
sp
ml
sl
lf
sp
lf
Прежде чем нанести татуировку

Тату — это навсегда. Поэтому прежде чем решиться, все же хорошенько подумайте: захочется ли вам видеть этот рисунок на своем теле через лет 10 или 20.

Продолжение...
 
sp
VitalTattoo.ru Студия Искусства Татуировки и Живописи © 2017
Rambler's Top100