VitalTattoo.ru Студия Искусства Татуировки и Живописи
Навигация
Авторизация





Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация
Статьи о разном
Последние новости
ml
sp Справочная информация по техническому ремонту автомобилей Поло 3 VWmanual.ru/polo/3
Поиск Яндекс

sl
Старая версия сайта VitalTattoo.Ru Студия Искусства Татуировки и Живописи
lf

VitalTattoo.ru Студия Искусства Татуировки и Живописи, Рисунки, эскизы, флеши, картины, фотографии татуировок, книги об искусстве. Большая коллекция произведений великих мастеров живописи

.
sl
 
Главная
ТАТУ — ЭТО НАВСЕГДА Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Administrator   
05.12.2009
На сегодняшний день татуировка получила очень большое распространение по всему миру. Во-первых, это стало доступно, а во-вторых, модно и стильно.

Само по себе слово «татуировка» происходит от слова «тату» — это термин, заимствованный из полинезийского языка, на таитянском диалекте слово «татау» обозначает рисунок. Наиболее древние татуировки найдены при раскопках египетских пирамид. Возраст мумий насчитывает около четырех тысяч лет, а рисунки на высохшей коже остались хорошо различимыми.

У каждого из народов были свои технологии нанесения татуировок, свои материалы, свои обряды — и свои образы. Одни наносили татуировки для красоты, а другие — для обозначения своего общественного статуса.

Каковы сейчас предпочтения и насколько сложен сам процесс нанесения татуировки, мы решили узнать в одном из киевских салонов, предоставляющих подобные услуги.

Мастер с девятилетним опытом Виктор рассказал, что сегодня тату наносят, в основном, чтобы выглядеть стильно и удивить окружающих. Реже — чтобы подчеркнуть свою принадлежность к тому или иному объединению. Например, знаки на теле достаточно распространены у людей, идущих по духовному пути, занимающихся восточными единоборствами. Существуют профессиональные татуировки: подчеркивают принадлежность ее носителя к той или иной профессиональной сфере. Патриотические татуировки — флаги, надписи, сюжеты, посвященные тем или иным значимым для страны событиям. Есть даже тату на память — имя возлюбленного человека, возможно, даже портрет и дата знакомства или расставания.

Самые безобидные, по словам мастера, декоративные татуировки, которые служат, в основном, для украшения тела. Никакой смысловой нагрузки они не несут.

В каждом приличном тату-салоне есть огромное количество каталогов, в которых разнообразие и фантазия видов татуировки неисчерпаемы. На сегодня самый популярный стиль — «трайбл» — абстракция, которая делается только в черном и темно-синем цветах, говорит Виктор. Это некий витиеватый узор из колючих или плавных линий. Хорошо пользуются спросом и кельтские мотивы. Художественные татуировки представлены особо широко в индейской тематике. Тут и стрелы, и перья, и орлы, и тотемы.

Самые страшные тату, чуть ли не дьявольские, похожи на иллюстрации для романов в стиле фэнтези. Это обычно волки-оборотни, вампиры, ведьмы, змеи. От некоторых пробегает холодок по телу и бросает в дрожь.

Конечно же, хороший специалист по татуировке должен быть и хорошим психологом. «Часто приходят люди с уверенным желанием нанести тату, но не могут определиться с рисунком», — рассказывает Виктор. — В большинстве случаев я сразу вижу, что нужно человеку. По его поведению, по манере общаться».

Кроме того, изысканность нательного рисунка зависит от индивидуального авторского почерка. У каждого мастера есть свой конек. Кто-то хорош в индейских мотивах, кто-то в египетских, а кто-то и в изображении черепов. Поэтому очень важно узнать, на чем специализируется мастер, которому вы захотите отдать в руки свою кожу.

Отдельная тема — боязнь боли. Многие не доходят до салона именно из-за этого страха. А те, кто все же стал обладателем тату, сравнивают сам процесс с множественными укусами: одни — осы, другие — комара. По опыту мастера, все зависит от индивидуального порога чувствительности, легкости руки специалиста и тату-машинки. Здесь существует правило: чем менее болезненно, тем дольше процесс. Если одной машинкой можно сделать небольшую татуировку за 15 минут, то с другой на это уйдет часа три. В первом случае боль будет гораздо ощутимее, но зато мучения — недолгими.

ImageСегодня, по словам нашего мастера тату, для нанесения татуировок применяются тату-машинки, гарантирующие сравнительную безболезненность операции. Качественное тату-оборудование (иглы, машинки, пигмент) обеспечивает безопасность процедуры, сравнимой по воздействию с хирургическим вмешательством.

Что бы ни говорили о безопасности и безболезненности, больше пугает тот факт, что татуировка — это на всю жизнь. А как насчет временной? «Временных тату не бывает! Рисунок тушью или хной, который смывается, — это да. Все что под кожу — это навсегда», – заверяет Виктор. Салоны, которые рекламирует временные, на три — шесть месяцев татуировки, попросту обманывают клиентов. Четкий рисунок не сохранится, зато на теле останется серый или, что еще хуже, синевато-бурый развод (если тату была цветная). Таким пострадавшим нужная скорая помощь — кавер-ап (от англ. — покрывающий), когда на старый рисунок наносится новый. Стоимость такой процедуры доходит до 200—300 у. е., это в несколько раз дороже, чем стоимость обычной татуировки. Хотя цены на тату бывают разные. В зависимости от того, мастер опытный или начинающий, каков размер и сложность рисунка. Поэтому расценки очень приблизительные: начинаются от 250 гривен за небольшой цветок и до 1000 гривен за средний размер (10 на 15 сантиметров).

Так что думайте, выбирайте и решайте. И не забывайте о простых правилах.

 
< Пред.   След. >
Рассылки Subscribe.Ru
Техника татуировки
Подписаться письмом
ml
 
Статистика
Хотите тату?
 
sp
ml
sl
Популярное
lf
sp
lf
Татуировки на зубах
Американский дантист Стив Хевард ввёл новую моду на татуировку на зубах. Так изображение его клиники будет стоить его пациенту около восьмидесяти долларов.
Продолжение...
 
sp
VitalTattoo.ru Студия Искусства Татуировки и Живописи © 2017
Rambler's Top100