VitalTattoo.ru Студия Искусства Татуировки и Живописи
Навигация
ml
sp Стоматология
Поиск Яндекс

sl
Старая версия сайта VitalTattoo.Ru Студия Искусства Татуировки и Живописи
lf

VitalTattoo.ru Студия Искусства Татуировки и Живописи, Рисунки, эскизы, флеши, картины, фотографии татуировок, книги об искусстве. Большая коллекция произведений великих мастеров живописи

.
sl
 
Канадские зэки в тюремных салонах Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Administrator   
05.12.2009
В нескольких канадских тюрьмах открылись салоны тату - одна из таких тюрем в канадском городе Бат.

ImageВ этой федеральной тюрьме, где действуют умеренные меры безопасности, заключенным позволено иметь ключи от своих камер. Многие отбывающие срок имеют свои кухни, и все заключенные могут свободно передвигаться от спортзала до мастерской по изготовлению полок, в которой они работают. Кроме того, они могут при необходимости легко получить стиральный порошок и презервативы. Особенно открытию салона обрадовался мастер тату, 37-летний заключенный Марк Хьюитт, отбывающий срок за кражи. Хьюитт уже много лет тайно делал татуировки заключенным с помощью швейных игл, гитарных струн и чернил, изготовленных кустарным способом, нередко из расплавленного полистирола. Для заключенного татуировки имеют важное значение: обычно осужденные делают на своем теле коллаж из татуировок, рассказывающий об их жизни, изображающий дорогих для них людей и произошедшие с ними важные события.

ImageНесмотря на то, что Хьюитт утверждает, что при нанесении татуировок придерживается необходимых мер предосторожности, известно, что подобная деятельность вызвала эпидемии гепатита С в тюрьмах Канады и других стран. Сейчас правительство проводит для Хьюитта специальный учебный курс, чтобы приучить его работать в условиях специального кабинета. Об этом пишет The New York Times (перевод на сайте Inopressa.ru).

Студия тату Хьюитта является частью пилотного проекта канадской службы исправительных учреждений. В рамках проекта, который начали воплощать в жизнь в августе этого года, салоны тату были открыты в пяти мужских тюрьмах, и вскоре еще один откроется в женской тюрьме. Услугами этих салонов воспользовались уже 120 заключенных, каждый из которых заплатил по 5 долларов за двухчасовой сеанс.

Официальные лица исправительных систем Канады и США утверждают, что их новый проект - единственный в мире и его цель - снизить количество случаев причинения вреда заключенным подпольными татуировками.

Обычно нанесение татуировок в тюрьмах запрещено, однако заключенные успешно обходят этот запрет. По официальной статистике, 45% канадских заключенных делают себе татуировку во время своего пребывания в тюрьме. Заключенных не останавливает то обстоятельство, что через иглы и чернила, используемые для татуировки, переносится ряд заболеваний. В канадских тюрьмах уровень заболеваемости СПИДом в 7-10 раз выше, чем в целом среди населения Канады, а уровень заболеваемости гепатитом С - в 30 раз выше.

В тюремных салонах тату все же есть и некоторые ограничения в тематике татуировок: в них запрещено выкалывать картинки на темы, связанные с преступным миром, а также татуировки на лице, шее и гениталиях.

ImageСоюз работников службы исполнения наказаний Канады выступает против нового проекта и считает его обреченным на провал. Президент Союза Сильвайн Мартель говорит, что заключенные уже начали воровать иглы, чернила и другие аксессуары из салонов тату, чтобы сделать себе запрещенные татуировки. Администрация службы исполнения наказаний утверждает, что у нее нет такой информации, и подчеркивает, что до и после нанесения татуировки будет проводиться тщательный учет используемых материалов.

 

Последнее обновление ( 05.12.2009 )
 
< Пред.   След. >
Рассылки Subscribe.Ru
Техника татуировки
Подписаться письмом
ml
 
Статистика
sp
ml
sl
lf
sp
Светильник-ночник для детской Бра для детской. Светильник- ночник для детской. Настольные детские.
lf
ТАТУ — ЭТО НАВСЕГДА
На сегодняшний день татуировка получила очень большое распространение по всему миру. Во-первых, это стало доступно, а во-вторых, модно и стильно.
Продолжение...
 
sp
VitalTattoo.ru Студия Искусства Татуировки и Живописи © 2017
Rambler's Top100