VitalTattoo.ru Студия Искусства Татуировки и Живописи
Навигация
ml приз на motogp
Поиск Яндекс

sl
Старая версия сайта VitalTattoo.Ru Студия Искусства Татуировки и Живописи
lf

VitalTattoo.ru Студия Искусства Татуировки и Живописи, Рисунки, эскизы, флеши, картины, фотографии татуировок, книги об искусстве. Большая коллекция произведений великих мастеров живописи

.
sl
 
Главная arrow Татуировка статьи arrow Канадские зэки в тюремных салонах
sp
Канадские зэки в тюремных салонах Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Administrator   
05.12.2009
В нескольких канадских тюрьмах открылись салоны тату - одна из таких тюрем в канадском городе Бат.

ImageВ этой федеральной тюрьме, где действуют умеренные меры безопасности, заключенным позволено иметь ключи от своих камер. Многие отбывающие срок имеют свои кухни, и все заключенные могут свободно передвигаться от спортзала до мастерской по изготовлению полок, в которой они работают. Кроме того, они могут при необходимости легко получить стиральный порошок и презервативы. Особенно открытию салона обрадовался мастер тату, 37-летний заключенный Марк Хьюитт, отбывающий срок за кражи. Хьюитт уже много лет тайно делал татуировки заключенным с помощью швейных игл, гитарных струн и чернил, изготовленных кустарным способом, нередко из расплавленного полистирола. Для заключенного татуировки имеют важное значение: обычно осужденные делают на своем теле коллаж из татуировок, рассказывающий об их жизни, изображающий дорогих для них людей и произошедшие с ними важные события.

ImageНесмотря на то, что Хьюитт утверждает, что при нанесении татуировок придерживается необходимых мер предосторожности, известно, что подобная деятельность вызвала эпидемии гепатита С в тюрьмах Канады и других стран. Сейчас правительство проводит для Хьюитта специальный учебный курс, чтобы приучить его работать в условиях специального кабинета. Об этом пишет The New York Times (перевод на сайте Inopressa.ru).

Студия тату Хьюитта является частью пилотного проекта канадской службы исправительных учреждений. В рамках проекта, который начали воплощать в жизнь в августе этого года, салоны тату были открыты в пяти мужских тюрьмах, и вскоре еще один откроется в женской тюрьме. Услугами этих салонов воспользовались уже 120 заключенных, каждый из которых заплатил по 5 долларов за двухчасовой сеанс.

Официальные лица исправительных систем Канады и США утверждают, что их новый проект - единственный в мире и его цель - снизить количество случаев причинения вреда заключенным подпольными татуировками.

Обычно нанесение татуировок в тюрьмах запрещено, однако заключенные успешно обходят этот запрет. По официальной статистике, 45% канадских заключенных делают себе татуировку во время своего пребывания в тюрьме. Заключенных не останавливает то обстоятельство, что через иглы и чернила, используемые для татуировки, переносится ряд заболеваний. В канадских тюрьмах уровень заболеваемости СПИДом в 7-10 раз выше, чем в целом среди населения Канады, а уровень заболеваемости гепатитом С - в 30 раз выше.

В тюремных салонах тату все же есть и некоторые ограничения в тематике татуировок: в них запрещено выкалывать картинки на темы, связанные с преступным миром, а также татуировки на лице, шее и гениталиях.

ImageСоюз работников службы исполнения наказаний Канады выступает против нового проекта и считает его обреченным на провал. Президент Союза Сильвайн Мартель говорит, что заключенные уже начали воровать иглы, чернила и другие аксессуары из салонов тату, чтобы сделать себе запрещенные татуировки. Администрация службы исполнения наказаний утверждает, что у нее нет такой информации, и подчеркивает, что до и после нанесения татуировки будет проводиться тщательный учет используемых материалов.

 

Последнее обновление ( 05.12.2009 )
 
< Пред.   След. >
Рассылки Subscribe.Ru
Техника татуировки
Подписаться письмом
ml
 
Статистика
sp
ml Как накопить денег на квартиру
sl
lf
sp
Проектирование автоматической пожарной сигнализации в Москве - ЗАО «Системприборсервис.. Мы поможем вам сделать правильный выбор, посоветовав именно ту систему, которая оптимально подойдет для защиты вашего объекта. Проектирование и установка автоматической системы пожаротушения любой сложности осуществляется в максимально короткие сроки. Задать вопрос или получить подробную консультацию по разработке проекта автоматической пожарной сигнализации в Москве, вы можете позвонив по телефонам, указанным на нашем сайте.
lf
Татуировки на зубах
Американский дантист Стив Хевард ввёл новую моду на татуировку на зубах. Так изображение его клиники будет стоить его пациенту около восьмидесяти долларов.
Продолжение...
 
sp
VitalTattoo.ru Студия Искусства Татуировки и Живописи © 2018
Rambler's Top100