VitalTattoo.ru Студия Искусства Татуировки и Живописи
Навигация
Авторизация





Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация
Статьи о разном
Последние новости
ml Стенки в гостиную смотрите на http://www.odindoma.com.ua.
sp Купить-продать автомобиль BMW X6 http://drive-market.ru/?page=3&name=BMW%20X6 - Drive-Market.ru
Поиск Яндекс

sl
Старая версия сайта VitalTattoo.Ru Студия Искусства Татуировки и Живописи
lf case look up; celis canada

VitalTattoo.ru Студия Искусства Татуировки и Живописи, Рисунки, эскизы, флеши, картины, фотографии татуировок, книги об искусстве. Большая коллекция произведений великих мастеров живописи

.
sl
 
Главная
Роспись по телу хной Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Administrator   
05.12.2009

Менди или мехенди - роспись по телу хной, которая распространена в арабских странах, Индии, Северной Африке и Индонезии - это не только красиво, но и полезно для здоровья, утверждает мастер био-тату Мария Дремова.

"Орнамент хной несет в себе и лечебные функции. Хна смягчает кожу, в арабских странах ее даже использовали при лечении дерматологических заболеваний", - сказала РИА Новости Дремова.

В странах, где распространено менди, считается, что роспись - это не просто украшение. Узоры на руках приносят счастье, защищают от неудач и злых духов. Есть у био-тату и чисто практическое значение. По словам Дремовой, запах хны и эвкалиптового масла отпугивает москитов и других насекомых.

В отличие от традиционных татуировок, рисунки хной стираются – уже через две-три недели после нанесения узор бледнеет и постепенно исчезает. Традиционно хной украшают ладони и ступни.

Нарисовать менди можно и в домашних условиях. По словам Дремовой, для этого не нужны какие-то особые ингредиенты: хна, мед, заварка, молотый кофе, вода и эвкалиптовое масло. Из них смешивается пастообразная масса, которая и служит краской для творчества. Для нанесения рисунка без посторонней помощи обойтись трудно – весь процесс, включая покраску и сушку, как правило, длится от шести до восьми часов. Сразу после нанесения цвет узора становится ярко-оранжевым, а уже через 48 часов он темнеет до коричневого.

В Индии менди играет большую роль в ритуальных обрядах. Раскрашивание рук и ног подчинено строго определенным традициям – в зависимости от времени года, праздников, торжественных церемоний. Особенно тщательно женщины красятся хной на свадьбу. Считается, что чем богаче узор, тем счастливее будет семейная жизнь.

"В свадебный узор часто вписывают имена жениха и невесты, а оставшуюся смесь хны закапывают в землю, чтобы защитить брак и избежать неверности мужа", - сказала Дремова.

В индийских менди в основном изображают религиозные мотивы. У индусов каждый символ имеет свое значение: слон с поднятым хоботом, лотос и павлин символизируют удачу, скорпион – любовь, цветы - счастье.

 
След. >
Рассылки Subscribe.Ru
Техника татуировки
Подписаться письмом
ml
 
Статистика
Хотите тату?
 
sp
ml
sl
Популярное
lf recommended you read; canadian pharmacies shipping to usa
sp
ml объявления
lf cialis canadian pharmacy
Роспись по телу хной

Менди или мехенди - роспись по телу хной, которая распространена в арабских странах, Индии, Северной Африке и Индонезии - это не только красиво, но и полезно для здоровья, утверждает мастер био-тату Мария Дремова.

Продолжение...
 
sp
VitalTattoo.ru Студия Искусства Татуировки и Живописи © 2017
Rambler's Top100