VitalTattoo.ru Студия Искусства Татуировки и Живописи
Навигация
ml здоровый образ жизни картинки
sp Восстановленные трубы
Поиск Яндекс

sl
Старая версия сайта VitalTattoo.Ru Студия Искусства Татуировки и Живописи
lf

VitalTattoo.ru Студия Искусства Татуировки и Живописи, Рисунки, эскизы, флеши, картины, фотографии татуировок, книги об искусстве. Большая коллекция произведений великих мастеров живописи

.
sl
 
Главная arrow Татуировка статьи arrow Современнаая татуировка
Современнаая татуировка Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Administrator   
20.05.2010

 Появление в Европе татуированных аборигенов вызвало значительное волнение. И в скором времени, ни один уважающий себя бродячий цирк не обходился без участия "благородного дикаря". К концу XIX века мода на живописных дикарей спала и на их месте появились сами татуированные американцы и европейцы.

В конце того же века, современная татуировка стала чрезвычайно популярной в Соединенных Штатах Америки. В 1891 году американский Самуэль О'Рейли изобрел электрическую машинку для татуировки. Однако художественная ценность татуировки не возымело действия. Современные татуировки остается привилегией моряков, горняков, металлургов. Изображения не отличались разнообразием и художественной оригинальностью. В первой половине XX века в Европе и Америке были довольны со стандартным набором простеньких картинок.

Из изобретения O'Reilly американцы извлекли пользу. По всей стране стали открываться многочисленные салоны, наладили производство специального инструмента и краски. В арсенале современных мастеров тату появились электрические машинки, которые практически не изменились за последние сто лет.

В двадцатом веке современная татуировка несколько раз оказывалась в авангарде моды. Новая эра в искусстве татуировки началась в начале 50 - х годов. Образы культур Дальнего Востока, Полинезии, американских индейцев в сочетании с амбициями экспериментаторов - татуировщиков создали новые стили, школы и направления, значительно расширив возможности техники. С тех пор, современные татуировка имеет место среди других видов бодиарта.

В 1960 году клиенты салонов татуировки стали рок звёзды. Молодые люди, увидев татуированные тела своих кумиров, спешили последовать их примеру. Промышленность заработал в полную силу. Стали публиковаться журналы и книги, открывались школы.

С конца 1970-х годов начали организовываться фестивали современной татуировки. Первый съезд состоялся в Нью-Йорке в 1976 году, и, поскольку они проводятся несколько раз в год, проводились в различных городах Европы и Америки. В бывшем Советском Союзе, они проходили в Санкт - Петербурге и Москве. Это яркое событие привлекает профессиональных и любительских татуировщиков из разных стран. Видные мастера и новички показывают образцы своего творчества, делятся секретами и идеями. Люди с удовольствием приходят, чтобы увидеть оригиналы татуировок, проводятся конкурсы, шоу.

В последние пятнадцать лет мода на татуировки захватила буквально всех. Сегодня, как никогда раньше, тату стала явлением массовой культурой: врачи и адвокаты, политики и бизнесмены, преподаватели университетов и домохозяйки украшают себя экзотическими символами, браслетами, магическими знаками и орнаментами. Мужчины, по-видимому, считают тату символом мужественности, женщины - таинственностью и сексуальностью. Некоторые хотят присоединиться к общей тенденции, в то время как другие видят в этом возможность выделиться. Интерес подогревает очевидная популярность этого искусства среди знаменитостей. Мадонна, Фрэнк Синатра, Шер, Джонни Депп, Кристи Терлингтон, Бьорк, принцесса Стефани, Джулия Робертс, Кортни Лав, Джон Бон Джови рады показать свои татуировки на экранах и страницах модных журналов.

 
< Пред.   След. >
Рассылки Subscribe.Ru
Техника татуировки
Подписаться письмом
ml
 
Статистика
sp
ml Что взять ребенку в самолет
sl
lf
sp
ВИПЭ Завтра будет иначе Юрий Шевчук: «Вологда осталась в памяти очень теплым, замечательным местом. Отсюда мы уезжали в холодный мрачный Питер и там воевали за рок, а здесь отогревались».
lf
Прежде чем нанести татуировку

Тату — это навсегда. Поэтому прежде чем решиться, все же хорошенько подумайте: захочется ли вам видеть этот рисунок на своем теле через лет 10 или 20.

Продолжение...
 
sp
VitalTattoo.ru Студия Искусства Татуировки и Живописи © 2017
Rambler's Top100